Himbeer & Schokoladen-Muffins

Zutaten (für 12 Stück):

  • 1 großes Ei
  • 200 g Himbeeren
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g (milchfreie) Schokoladenchips
  • 40 ml Koko Dairy Free Milchalternative


Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen (200°C; Gas Stufe 6).
  2. In einer Schüssel das Ei, Öl, die Koko Dairy Free Milchalternative und Himbeeren vermengen.
  3. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Schokoladenstückchen in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Die flüssige Mischung in die trockene Mischung eingießen und gründlich umrühren. 
  5. Auf eine Muffinform mit 12 Portionen verteilen.
  6. Für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.