Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 1 EL milchfreie Margarine
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 1 mittlere Zwiebel - gehackt
  • ½ kg Karotten - geschält und gerieben
  • 600 ml Wasser
  • Schale von 1 Orange
  • Saft von 1 Orange
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Maismehl (gemischt mit 2 Teelöffeln Wasser)
  • 1 große Prise Salz
  • 1 große Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Liter Koko Dairy Free Milchalternative


Zubereitung: 

  1. Die Margarine bei niedriger Hitze schmelzen und Knoblauch, Zwiebeln und Karotten dazugeben.
  2. Umrühren und 5 Minuten lang mit Deckel kochen.
  3. Wasser, Orangensaft, -schale, Tomatenmark und Brühwürfel hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zudecken und 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maismehl-Wasser-Mischung einrühren.
  7. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe pürieren.
  9. Die Koko Dairy Free Milchalternative hinzufügen.
  10. Abschmecken.
  11. Heiß oder kalt servieren.