Milchfreie Eiscreme

Zutaten:

  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Vanilleschote
  • 400ml Koko Dairy Free Milchalternative
  • 1 gehäufter Teelöffel Maismehl
  • 70 g Zucker
  • 3 Eigelb


Zubereitung:

  1. Zucker, Maismehl und Ei in einer Glasschüssel verrühren.
  2. Die Milch mit der Vanille in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis die Mischung beinahe kocht.
  3. Über die Ei-Mischung gießen und verrühren.
  4. Alles gemeinsam wieder erhitzen und eindicken lassen.
  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen in einen für den Gefrierschrank geeigneten Plastikbecher geben.
  7. Die Eiskristalle regelmäßig alle 30 Minuten aufschlagen.
  8. Nach 2 Stunden sollte das Eis fertig sein.
  9. Probieren Sie dazu eine hausgemachte, frische Erdbeersauce.