Orangentarte

Zutaten (für 6 Portionen):

   Teig

  • 225 g Mehl
  • Prise Salz
  • 110g Margarine (ohne Milch)
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Eigelb (Eiweiß aufbewahren)
  • 1 EL Wasser


   Füllung

  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 3 mittelgroße Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 100 ml Koko Dairy Free Milchalternative
  • 1 TL Maismehl, verrührt mit einer kleinen Menge Koko Dairy Free Milchalternative


Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen (160°C Umluft bzw. 180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Die Teigzutaten im Mixer vermengen und den Teig anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Teig ausrollen.
  4. In eine gefettete Tortenform legen.
  5. Den Teig überall leicht einstechen und dem übriggebliebenen Eiweiß einstreichen.
  6. 20 Minuten backen.
  7. Die Zutaten für die Füllung in ein hohes Gefäß geben und sie mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  8. Den Teig aus dem Ofen nehmen und angerührte Mischung einfüllen.
  9. Vorsichtig in den Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen – in der Mitte sollte die Tarte noch leicht wackelig sein.
  10. Heiß oder kalt servieren.